惠州报业传媒集团官方网站

让扫码进场成为每个人的生活习惯

  7月20日0~24时,全省报告新增本土确诊病例17例、新增本土无症状感染者6例,新增境外输入确诊病例8例(其中惠州1例),新增境外输入无症状感染者14例。

  在7月18~19日连续两日报告新增本土无症状感染者后,7月20日全市没有再出现本土感染病例。这说明惠州的前期流调溯源和风险排查处置工作快速果断、有力有效,及时阻止了疫情扩散蔓延,为尽快实现社会面动态清零、牢牢守住不出现规模性反弹底线奠定了坚实基础。

  疫情防控不能仅靠政府的单方行动,它是一场需要人人参与其中的全民战争。尤其眼下,面对全球新一轮疫情来袭,面对传播力和免疫逃逸能力增强的奥密克戎病毒变异株,你我他(她)每个人都当切实增强自我防控意识,自觉养成戴口罩、勤洗手、不扎堆、进场扫码的生活习惯,以实际行动为筑牢织密全市疫情防控网做贡献。

  疫情防控,很大程度上就是与病毒赛跑。只有赢得时间,才能掌握主动。相比传统流调手段,基于大数据应用的“场所码”不但极大提高了溯源效率,还大大缩小了筛查范围,为“早发现、快处置”精准防控赢得了宝贵时间。在进入商超等各种公共场所时,自觉用手机扫描“场所码”,等于进行自动化信息登记,一旦有疫情发生,可第一时间根据“场所码”登记信息快速、精准展开追溯排查。

  在世纪疫情跌宕反复的今天,政民勠力同心,全民提高自觉,让“场所码”覆盖每个公共场所,让扫码进场成为每个人的生活习惯,我们一定能众志成城筑起阻击疫情的钢铁长城,全面打赢疫情防控这场人民战争。(白璐)

编辑:张清瑜
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)